当前位置: 首页  >>  新闻中心 >>  通知公告

暨南大学药学院学术报告(二)

2015/4/14 21:06:43人浏览

题  目:天然产物的高通量制备与活性成份筛选新方法的研究 

报告人:康经武 研究员 中科院上海有机化学研究所

主持人:江正瑾 教授

时  间:2015年3月31日上午10:30-12:00

地  点:暨南大学药学院224学术报告厅

康经武研究员简介

 1990年毕业于陕西师范大学化学系,后考入中科院兰州化学物理研究所师从俞惟乐,欧庆瑜研究员攻读分析化学硕士和博士研究生,1997年获得博士学位。1997年到1999年在兰州化物所做博士后,1999年到2000年,在比利时鲁汶大学药学院做博士后,20002003年在德国图宾根大学有机化学研究所从事博士后,2003年获得中科院百人计划资助回到上海有机化学研究所工作。现任中科院上海有机化学-分析化学研究室主任,课题组长,研究员,博士生导师。主要从事色谱分析新技术新方法、对映体分离、天然产物活性成份的高通量制备和筛选 以及小分子药物靶标的鉴定技术研究。

报告摘要:

20世纪,天然产物曾经一度成为新药发现的源泉,但是到了90年代,随着组合化学的兴起,天然产物逐渐淡出制药界。然而峰回路转,随着组合化学热情的减退,以及新的天然产物资源的不断扩大,天然产物又重新引起了制药界的重视。但是,需要面对天然产物的制备过程繁琐耗时,无法与高通量筛选相匹配的挑战。在本报告中,我将介绍我研究组在利用毛细管电泳结合高效液相色谱-质谱联用技术来解决这一问题时,取得的一些工作进展。欢迎大家听讲并批评指正。

发布单位:科学技术研究处 [2015-03-25]

0条评论
我要评论
姓名*
匿名
验证码:看不清楚?