首 页 教学理念 教师队伍 教学资源 学习管理 学习支持 教学效果 教学特色 网站和录像  
    教学理念与课程设计
· 教学指导思想
· 课程设计
    教师队伍
· 课程负责人
· 主讲教师
· 研究成果
    教学内容与学习资源
· 教学内容
· 人机交互
· 技术特征
· 电子教案
    学习过程管理
· 学习活动组织
· 学习评价
· 实践教学
    学习支持服务
· 服务内容
· 服务人员
· 途径与保障
    教学效果
· 学生反馈
· 作业评价
· 同行与自我评价
    特色及政策支持
· 本课程的特色
· 学校的政策支持
    网站和录像
· 教学网站
· 教学录像
 
 
课程简介 更多>>
课程名称:《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》
课程性质:公共必修课(思想政治理论课)
开课单位:暨南大学社会科学部中国政治教研室
课程负责人:李招忠(教授)
主讲教师:赖松龄、郭海宏、张志刚、刘华、陶季邑、李招忠、林子华、周力
适用专业:全校各专业本科生(内招生)
总 学 时:120学时
学  分:6学分
教学网址:http://skb.jnu.edu.cn/xiaoping/
(浏览试题库,请用学生帐号:loping 密码:123466 进入“试题库”)

内容简介:
  《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》主要讲授毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想以及科学发展观的涵义、形成发展过程、基本理论、科学体系、历史地位、指导意义以及中国特色社会主义建设的路线、方针、政策等。

教学目的:
  学习本课程的目的和意义:在于了解近现代中国社会发展的规律,了解中国共产党人实现马克思主义基本原理与中国具体实际相结合第一次历史飞跃和第二次历史飞跃及其理论成果,理解邓小平理论是当代中国的马克思主义,“三个代表”重要思想和科学发展观是马克思主义中国化的最新理论成果。培养运用马克思主义的立场、观点和方法分析和解决问题的能力,培养历史的、逻辑的、实事求是的思维习惯和思维方法,培养艰苦奋斗、为大局、为民族的革命精神,树立科学的世界观方法论,提高对中国特色社会主义认同,增强建设中国特色社会主义的自觉性,树立建设中国特色社会主义的坚定信念。
教学要求:
  认真学习毛泽东的重要著作,学习《邓小平文选》,学习《江泽民文选》,学习《科学发展观学习读本》等重要文献,坚持历史与逻辑、理论和现实、认识与实践的统一。
 
 
实践教学活动 更多>>
版权所有 © 2009 《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》网络教育精品课程 All rights reserved
请使用1024*768分辨率,在浏览器的“查看”项中把字体设为“中”,可获得最佳效果。