关于资助出版本科教材的通知

校内各学院(部):

为加强我校本科教材建设,培育优质教学成果,进一步提高我校本科教育质量,学校决定资助出版一批本科教材。现将有关事项通知如下:

一、拟资助出版教材30种,每种资助出版费2~3万元。

二、资助原则

1.重点资助基础课程、全英授课课程、学生使用面较大的课程(含选修课程)的教材;

2.在同等条件下,下列教材享有优先权:精品课程建设教材、针对境外学生编写的教材、具有鲜明特色和先进性的教材、获奖励的网络课程的教材、发表有高质量教改论文的教材;

3.已经具备了教材的雏形,并能于20068月底前正式出版。

三、资助范围

1.已讲授3年以上(含3年)的课程的讲义;

2.已开设3年以上(含3年)的实验课的教案;

3.其他经专家组审定、学校审核,认为符合资助条件的教材。

四、遴选程序

1.申请资助的个人填写《暨南大学资助出版本科教材申报书》(见附件1),向学院申报,并同时提交拟作为教材的材料;学院组织本院教学指导分委员会讨论(社科部、体育部组织本单位具有副高及以上职称的教师讨论),并签署意见后统一向我处申报。我处不接受个人报送或手续不全的材料。

2.学校组织专家评审;

3.评审结果面向全校公示15天,确认无异议的正式确定为资助对象;

4.我处通知各受资助者签订协议书,履行协议书规定的相关责任。

五、申报日期及其他要求

1.申请资助的个人在200545前将材料报送到所在学院(部),学院(部)在412前将填写完整的《暨南大学资助出版本科教材汇总表》(附件2)以及各申请人的申请材料报送我处教研科,学校在413423之间组织专家评审,426前公示评选结果;

4.采用限额申报的办法,每个学院可向学校推荐的教材数目应不超过本院专业(不包括专业方向)数,学院在推荐时,应择优推荐,不应采用按照专业分配的办法;在此基础上各名牌专业可增加申报1种教材。社科部可推荐申报2种教材,体育部可推荐申报1种教材。

5.各学院(部)应重视资助出版教材的宣传和组织工作。申请资助的个人和各学院(部)都应在规定时间内,按程序报送相关材料,逾期不报,作自动弃权处理。

六、有关附件可在我处网页“下载服务”栏浏览、下载;

 

附件1   暨南大学资助出版本科教材申报书(见下文)

附件2   暨南大学资助出版本科教材汇总表(见下文)

                                          

暨南大学教务处

                                        00五年三月十四日