效果评价
校外专家评价    校内专家评价    学生评价    自我评价
         华南师范大学中国古代文学学科带头人、博士生导师戴伟华教授的评价:

暨南大学大学中国古代文学学科有悠久的发展历史,近年来在邓乔彬教授的带领下,教学水平又上了一个新台阶。他们的突出特点是教学的内容结合科研比较紧密,队伍比较整齐,技术职称高,学历层次高,中青教师皆为近年著名大学博士毕业,科研成果比较丰富。他们的教学在按照教学大纲认真传授基本知识的同时,采取多样形式,用一定的时间讲解作品和学术前沿的东西,并经常邀请海内外著名学者、专家给学生开设学术讲座。这种做法很吸引学生,也能培养学生的创造性。这与他们整体的科研水平较高相关,科研促进教学,提高了教学质量。
    暨南大学古代文学教学和科研的风格严谨、求实,学术上讲求厚重、扎实。他们培养的学生基础知识扎实,进取心强,又有良好的个人品格。学生普遍好学,教师普遍敬业,整体教学水平是比较高的。本课程负责人邓乔彬教授是著名的古代文学研究专家,长期从事中国古代文学的本科生和研究生教学,有丰富的教学经验和理论,因此整个教学队伍可以保证在一个高水平层次上运作。

戴伟华

2006年5月6日