《中国传统文化概论》英文教材出版发行
《An Introduction to Chinese Culture》

主编:余惠芬 暨南大学出版社 2007年10月第一版
 

1.书的封面 2.编委会名单 3.图书在编目录数据

4.中文序一 英文序一 5.中文序二

6.目录-1-2-3

    全英授课的教材则采用主讲教师余惠芬老师主编的全英版的《中国传统文化》(即将出版)一书,该书不仅可作为面向本科生或研究生的教材,所有具有一定英语阅读能力的有兴趣者均可将其作为自学读物;对于渴望了解中国文化的外国人也不失为介绍我国传统文化的一扇窗口。

     余惠芬副教授曾在美国康斯威星大学自编教材,讲授两轮《中国传统文化概论》课程。2001年我校率先在国内成立了全英教学的国际学院后,由于当时尚无现成的全英教材,余老师组织起一批具有扎实专业知识,同时具有国外教授中国文化经历或胜任全英语授课的资深教师,分工合作,自编讲义,边编边讲,不仅保证了该门必修课的正常开出,受到了学生的好评,而且在教学过程中积累了宝贵的经验和资料。目前,作为这一面向港澳台学生及留学生、使用全英语讲授课程的设计者和主讲教师,余老师正在和同事们一道,编写《中国传统文化概论》全英版教材,2007年10月正式出版。

 

 
 
 
 
 

      著名美籍华人科学家潘毓刚教授(前全美华人协会总会主席(1986-1990)、 美国波斯顿学院荣誉教授、中国及德国三十四所高校及研究所名誉或客座或顾问教授、 欧美同学会名誉副会长。1984年,潘毓刚教授应邀参加国庆观礼前受到邓小平同志的亲自接见,见图右)为本书写序。