蒋述卓教授受邀请开展全国高校教师网络教学培训
   
 
      2013年6月14至15日,暨南大学党委书记、国家教学名师蒋述卓教授受教育部高等教育司邀请,率我校《中国传统文化》教学团队为全国高校承担该课程相同或相近教学任务的在职教师进行培训。
 


蒋述卓教授与参加网络教学培训的各校老师合影
      

   该培训主要通过全国高校教师网络培训系统进行,除北京集中培训外,全国各省市教师通过各地高校教师网络培训中心参加网上在线学习。蒋述卓教授从《中国传统文化》课程的定位和目标出发,介绍了我校该课程建设以及通识教育方面的经验和特色,提出中国传统文化课程不仅有利于当代大学生了解民族传统,进而形成民族认同感和归属感,同时也有利于提升当代大学生的人文精神,完善其人格。


   参加培训的教师反映,暨南大学所开设的《中国传统文化》课程,极具特色,教学团队经验丰富,理念、内容和方法对于课程在高等教育中的推广有普遍性借鉴意义。蒋述卓教授及其教学团队成员被高教司网络培训中心聘为“中国传统文化”课程特聘教授。


                                                                  (社会科学部)