(一)使用自编《外国文学史》立体化教材:本课程主要使用由课程负责人张世君著的《外国文学史》和《外国文学史多媒体课件》(华中科技大学出版社2007)。这是一套独具特色的融文学理论、历史文化、绘画建筑、音乐歌剧于一体的图文并茂、绘声绘影的视听外国文学史教材,文字65万字,图片1000张,视频段落440段。《外国文学史网络课程》获得第十一届全国多媒体教育软件大奖赛高等教育组网络课程三等奖、暨南大学优秀多媒体教学软件一等奖,受到同行专家肯定与好评。《英美文学双语教学网络课程》也投入使用。
  桐壶绘·光君之诞生(同行专家对自编网络课程的评价,点击进入)

 (二)参考使用优秀教材: 本课程参考使用教育部面向 21 世纪课程《外国文学史》(郑克鲁主编,高等教育出版社 1999 年版, 2005 年第 12 次印刷),参考使用《外国文学史》(朱维之编)。郑克鲁主编的《外国文学史》集中了全国 22 所高校的 38 位从事外国文学教学科研的教师和中国社会科学院外国文学研究所的 14 位专家参加编写教材,内容覆盖面广,具有很强的学科专业性和学术深度。
《外国文学史》网络课程(点击图片进入)
    《外国文学史》网络课程由张世君主编,本网络课程是一部在传统教材的基础上,整合跨学科资源的视听外国文学史教材,文字40万字,图片2000张,视频段落400段,容量4.5GB

多媒体电子教案(点击图片进入)
    《外国文学史》课程运用现代教育技术手段进行教学,课堂教学都采用多媒体电子教案,文字、图片、声音、视频融为一体。容量共3.5GB。
 
 


中央电视台讲课录像(张世君教授主讲)
    第一讲 欧美小说情节模式(上)
    第二讲 欧美小说情节模式(下)
    第三讲 欧美小说人物模式(上)
    第四讲 欧美小说人物模式(下)

《外国文学史》资料库
        作家风采库         美术图录库
        影视文化库         视频库

学习辅导材料
        章节提要         图表总结
        习题思考         名词解释
        参考文献

        外国文学小辞典

        试  卷         文艺沙龙小辞典


版权所有:暨南大学文学院  技术支持:网络与教育技术中心