暨南大学中国语言文学是国家文科基础学科人才培养基地,国务院侨办华文教育基地,中国语言文学和对外汉语是广东省名牌专业。外国文学史课程是汉语言文学专业主干基础课程之一。
      外国文学史课程的建设目标:
鉴于华侨大学的生源是中国内地生和台港澳及海外华人华侨学生各占一半,本课程横跨东西方文学、连接外国文学与海外华裔文学,开展英美文学双语教学,将文学与文化考古、美术建筑、电影改编、音乐歌剧相联系,建立教学工作坊,建设基础性与先进性、经典性与现代性、课堂教学与实践教学相结合的外国文学史特色课程。为广大国内生和台港澳及海外侨生提供优质的教学资源,掌握外国文学史以及海外华裔文学发展的规律特点和重要作家作品,进行研究性学习、探究性学习和协作学习。拓展学生的思维,提高学生的研究能力,重构学生的知识结构,提高学生的专业素质、人文素质、综合素质和适应社会工作、深造学习的创造能力。

 

版权所有:暨南大学文学院  技术支持:网络与教育技术中心