设为首页 | 加入收藏  
MORE
MORE
随着市场竞争的加剧和随消费升级所呈现的消费者需求的多样化和个性化,越来越多的企业认识到市场研究的重要性,对其要求不断提高。《市场研究》成为管理学院市场营销及其相关专业本科生和研究生的必修课。 《市场研究》课程是系统地、客观地识别、收集、分析、分配和使用市场信息,发现市场营销问题(机遇)并提出有效对策的理论和方法。本课程吸收了国内外本学科最新发展的成果,针对本科学生实践操作和科学研究的实际需求,将市场营销学、统计研究方法和统计分析软件SPSS紧密结合,采取了一系列改革措施,使市场营销理论讲授、研究方法应用和社会实践三者达到较完美的契合,合理兼顾学术性、应用性和管理导向。克服了当前国内在教学存在的过于偏向理论或过于偏向方法的问题,使本课程内容体系结构更先进、更新颖、更实用。 根据我系学生生源特点,本课程实施内招生和外招生的分流教学。根据内招生的培养目标,课程内容体系结构主要包括:市场研究概述、市场研究设计…
MORE
MORE
     卫海英,博士,教授,博士生导师,暨南大学管理学院副院长,中国市场学会理事,中国管理学会市场营销专业委员会委员,中国高等院校市场学研究会常务理事, 中国商业统计学会常务理事、广东营销学会顾问,广东经济学会理事,广东省企业社会责任研究会常务理事,广东质量协会常务理事。 多年从事品牌管理和市场研究工…