课程描述  
     
    >课程简介
    >课程特色
    >课程规划
    >辐射共享
     
 

本课程主要特色

1111.强调师生主体互动和学以致用的教学理念,贯彻任务驱动和过程考核的思想,重视课堂内外的习练,不断提升学生的实操能力和制作水平。

1112. 强调教学资源建设的立体化和系统化,体现核心教材、相关软件使用以及专题网站建设的延续互补性,为学生打造方便实用的资源平台。

1113. 强调教学方法手段的多样化和创新度,依托国家级媒体实验示范中心和完善的实践教学层级体系,形成课程实验、媒体实战和社会实践三位一体的实践教学模式。

本课程与国内外同类课程相比所处的水平
111本课程历史悠久——是全国新闻院系中开设最早的同类课程之一;师资力量雄厚——所有教师均富有深厚的广播电视专业知识和丰富的电视媒介实践经验,教学团队完备,结构合理;资源丰富——建立了较为完备的课程资源和网络资源,教学内容与美国同类英文课程接轨,教学方法立体多元,教学手段先进。课程体系充分体现了电视发展的最新水平和电视实践的最新要求,在全国同类课程中率先形成了鲜明的教改模式,教改成果显著。影响较大——自编教材被国内较多同类课程使用,相关软件使用教材及网站资源辐射面较广,在华南地区本专业同类课程中处于领先位置,在港、澳、台及海外国家和地区影响很大。
111本课程处于国内同类课程的前列,可以起到较好的示范作用。


 
 
版权所有:暨南大学新闻与传播学院
地址:广州市黄埔大道西601号