教学内容  
     
    >课程目标  
    >课程设计  
    >教学大纲
    >电子教案
    >习题练习



课程目标


11
1电视节目制作课程是新闻传播学专业学生培养目标中的一门专业基础课程。课程目标是让该专业的学生在掌握影视的基本理论、基本方法的基础上掌握电视节目制作的理论与技术,培养学生制作电视节目的能力。
111
111
本课程在专业培养目标中的定位

111
暨南大学是中国第一所由国家创办的有着百年历史的著名华侨学府,是国家“211工程”重点综合性大学和全国境外生最多的大学。
111
新闻与传播学院早在1986年即成为我国第三批新闻学硕士学位授予点之一,2001年又获准建立传播学硕士学位授予点。2005年,成功申报新闻学博士点,2006年,新闻学被确定为广东省重点学科,2007年获新闻传播学博士后科研流动站,同年,与中文系合作建成广东省重点人文社科基地。目前,暨南大学新闻与传播学院已建成本-硕-博的人才培养体系,设有1个博士点、两个硕士点和4个本科专业,学院共有全日制研究生155人,本科生1100多人。在广东以及华南地区一直处于领先地位。
111
培养德、智、体、美全面发展的,适合海外、港澳台及内地的通讯社、报社、广播电台、电视台、公关、广告等媒介组织和宣传出版等部门的,从事新闻、广告、公关传播的复合型人才是本专业的培养目标。能写、能拍、能编的基本能力是本专业学生需要具备的基本能力,特别是随着媒体融合时代的到来,这种全媒体素养更是成为媒体人必不可少的基础。本课程已被列为广播电视新闻专业、播音与主持专业学生的专业基础必修课和新闻学专业、广告学专业的专业选修课。作为一门应用性学科,课程定位主要体现在以电视传媒当前的人才需求为导向,以课程教师的教学创新为主体,以优化课程设置和教材建设为依托,以加强建设和充分利用国家级媒体实验中心的条件为手段,以开发校内、社会、媒体实习实践基地为纽带,达到学生创新精神培养、实践能力提高、专业素质强化的培养目标。

 

 

 



 
 
版权所有:暨南大学新闻与传播学院
地址:广州市黄埔大道西601号