111记录我们的青春时代——广东省首届大学生拍客作品大赛成功举办

2010523日,广东省首届大学生拍客作品大赛在暨南大学顺利落下帷幕。乌克兰基辅国际大学副校长郝同财,华南理工大学新闻与传播学院副院长朱剑飞、广州大学新闻与传播学院书记孙凌,我校宣传部部长、新闻中心主任夏泉、新闻与传播学院常务副院长董天策、资产与实验室管理处副处长徐石海、艺术学院副院长李学武等受邀出席并担任颁奖嘉宾。

111此次拍客大赛以“关注社会、直面人生、创意校园、活力广东”为主题。大赛从今年3月启动以来,得到了省内高校大学生(包括留学生)的热烈响应,共收到参评作品167部。经省内各高校组成的专家组评审,评出最佳纪录片奖、最佳剧情片奖、最佳实验片奖、最佳艺术摄影奖、最佳新闻摄影奖,评委会特别奖等十三项大奖,分别归属暨南大学、华南师范大学、华南农业大学、广州大学、广东技术师范学院、东莞理工大学、嘉应学院等十多所院校。

获奖作品充分发挥了大学生拍客的个性和创造力,作品中体现出的社会责任感和青春锐气令人欣喜。

本次比赛由暨南大学新闻与传播学院、广东省电视艺术家协会、广东电视台公共频道、南方电视台影视频道、南方都市报视觉研究院、奥一网联合主办,暨南大学媒体实验教学示范中心、暨南大学新闻与传播学院团委、学生会承办,此次大赛给大学生拍客提供了一个展示才华的舞台,也为新媒体产业和校园文化建设挖掘新生力量提供了一个契机。