教学资源  
您现在所在的位置:首页 >> 教学资源 >> 信息技术的应用

信息技术的应用

  1.     课程组运用现代教育技术手段与效果的主要表现是:

  2.     (1)提升了情景教学的效果,学生能够在学校的会计实验室直接使用各种财务软件,这为学生走上工作岗位后尽快熟悉企业情况打下良好的基础。
        (2)多媒体教学手段的运用,其方便、快捷、高效、直观的特点已普遍为课程组老师所接受,在多媒体教学中,教师不再是信息唯一的提供者,而是信息的组织者,学生学习的辅导者,多媒体软件的广泛使用为课堂教学变抽象为直观、变静态为动态、化繁为简提供了重要的技术支持。
        (3)充分利用网络资源,提升学生的自学能力。根据教育部的要求,课堂面授课时减少,一些财务会计的法律法规、案例材料以及参考文献等辅助教学材料难以在课堂上全部讲授给学生,因此,课程组教师采用提供给学生资料名称或搜索途径,由学生自行查找,再组织课堂讨论的方式扩充教学内容,在网络教学的环境下,网上答疑会成为师生交流的主要方式。


会计与ERP实验室

会计与ERP实验室上课实景

会计与ERP实验室运用的金蝶软件

返回页首

Copyright (C) 2009 暨南大学管理学院 All Rights Reserved

联系我们| 联系电话:020-85220178,85220305

技术支持:小雅工作室