教学效果  
您现在所在的位置:首页 >> 教学效果 >> 校内督导组评价

校内督导组评价

  1. 暨南大学校长助理、发展规划处处长,宋献中教授、博士、博士生导师: 查看评价原件
        《财务学原理》是经管理类专业学生的必修课程,课程的基础性和质量直接影响着相关专业学生知识基础和专业素质。暨南大学会计学系开拓性地在华南地区开设出《财务学原理》课程,体现出对学科发展的探索精神和财务管理专业上的群体优势,并在教学中注重理论基础、突出专业辐射力、强调系统性,与其他课程衔接紧密,具体表现几个鲜明的特色:一是课程内容的定位准确,难易适中、奠基性强;以财务学的基础概念、基本理念和通用财务分析方法为主讲内容,经管类本科生循序渐进的学习财务学基础知识有较强的引领作用,体现了适应面宽、结构合理的基础课特征。二是课程理论联系实际,在理论阐述中演绎实践,在解释实践中归纳理论。三是教与学互动,注重能力提升。把学生的自我学习能力培养放在第一位,着重培养学生分析问题和解决问题的能力。
        总之,《财务学原理》较好地反映出整个教学团队的良好的专业素养和对财务学理论的把握程度,代表了财务学原理的教学发展方向,同意推荐其为国家级精品课程评选。

  2. 暨南大学管理学院党委书记,孔小文教授、博士、硕士生导师: 查看评价原件
        《财务学原理》是我校管理学院的基础课程。会计系历史悠久,积累深厚。在《财务学原理》课程建设方面更是有着长期的积累与丰富的经验。从历年的教学质量和学生对课堂的反映来看,都非常优秀。课程体系建设健全,教师教学经验丰富,教学手段多样化、现代化,教学文件齐全。有很多具有多年教学经验的教师长期从事这门课程的第一线教学工作。无论从师资队伍、课程建设,还是教学质量方面来看,该课程都能够算得上是一门精品课程。

     

暨南大学管理学院会计学系,谭跃教授、博士、博士生导师: 查看评价原件

    暨南大学《财务学原理》课程组在教材建设、师资培养和网络资源建设等方面都做了大量深入细致的工作。课程组成员的整体素质高,科研能力强,教学水平好。
    从资料上来看,课程内容设计具有鲜明的特色,既讲求教学内容的基础性、完整性,同时也注重所学知识的先进和新颖。教材及相关资料的建设比较系统,能够较好地满足学生学习需要。实验室等软硬件设备十分先进,能够有效地辅助现代教育技术手段。课堂教学气氛活跃,师生互动程度较高,符合现代素质教育的要求。
    尤其是该课程以适应不同层次学生的培养目的,实行内、外招生分流教学,并同时采用双语教学、全英教学,以适应不同层次学生的培养目的,这在全校、全省、全国都是十分突出的。
    本人认为暨南大学会计系《财务学原理》课程整体表现优秀,特色鲜明,同意推荐其参与国家级精品课程的评选。

返回页首

Copyright (C) 2009 暨南大学管理学院 All Rights Reserved

联系我们| 联系电话:020-85220178,85220305

技术支持:小雅工作室