教学效果  
您现在所在的位置:首页 >> 教学效果 >> 校外专家评价

校外专家评价

厦门大学管理学院院长,沈艺峰教授、博士、博士生导师: 查看评价原件

    暨南大学会计学系在该课程的建设中体现了五个方面的优势:一是具有学科发展和人才培养的创新性和前瞻性。二是有一支综合素质和整体水平较高、具有财务学与管理学相关专业背景知识的教学团队,为高质量的教学提供了师资上的保障。三是教学内容强调理论联系实际,其中理论由浅入深,实践点面结合。四是对财务管理的基础知识、专业知识与发展知识的理解和分界准确和全面,有利于学生培养的层次性和系统性;五是教学方法和手段科学先进。寓知识传授、能力培养、素质教育于课程教学之中,重视探究性学习、研究性学习,改变了当前普遍存在的灌输式教学方式。
    该课程体现了现代教育理念,具有科学性和先进性,符合高等教育本科教学的规律,在本学科处于靠前位置,可以为兄弟院校起到示范作用。
    总之,我认为暨南大学会计学系的《财务学原理》课程,有针对性,有现实感,理论联系实际。课程内容丰富,教学形式灵活,可以成为一门国家级精品课程。
    特此推荐。

 

中国人民大学商学院,王化成教授、博士、博士生导师: 查看评价原件

    暨南大学会计学系的《财务学原理》,无论是内容设计还是实际效果,都已达到很高水准。
    首先,教学理念先进。整个课程贯穿了“注重理论联系实际、注重采用案例教学、注重学生自主学习能力的开发和培养、注重教与学的互动”的现代教学理念。
    其次,教学方法新颖。教学形式多样,采用多媒体教学技术,充分利用网络资源,理论讲授与实践教学相结合。课堂教学过程中,主讲教师利用教学情境法、热点问题讨论、专题研讨等方法,引起学生兴趣,收到自主教学的良效。
    再者,教学队伍敬业。这门课程主讲老师具有很强的敬业精神和治学态度,孜孜不倦,不懈追求,从自编教材到教学研究,无不倾注大量心血。正是这种精神和态度,使该课程赢得了广大学生的好评,也赢得了同行的尊重和钦佩。
    鉴于该课程独特的教学体系、先进的教学方法、较高的教学地位,特此推荐参与评选国家级精品课程。

 

西南财经大学会计学院院长,彭韶兵教授、博士、博士生导师: 查看评价原件

    暨南大学财务管理专业的发展历史悠久,在华南地区及海外均具有较大的影响力,师资队伍、科研水平和教学质量等方面都具备较强实力,并取得了一系列的教学研究成果。
    该课程的内容设计合理,教学手段多样,方法科学,能够充分应用现代教育技术,效果良好。教材体系的建设完备,能够不断充实其系列教学文档和材料,有效满足教学的需要。尤其在教学课件的设计中,能够在对应章节中提供最新的法律法规信息,有助于培养学生的职业道德意识和法律意识,这一点在当前的中国会计教育中具有重要意义。
    因此,本人推荐暨南大学会计系《财务学原理》参与评选精品课程,并证明材料真实可靠。

 

重庆大学经济与工商管理学院院长,刘星教授、博士、博士生导师: 查看评价原件

    暨南大学会计学系是我国在大学中最早开设会计学课程的院系之一,该系的创办人就是我国现代会计宗师潘序伦博士。该系的《财务学原理》课程的教学体系,以其雄厚的文化底蕴、高素质的中青年搭配的教师队伍、生动活泼的课程CAI课件、完整和高质量的教材,受到学生和校内外有关专家的广泛好评。
    该系的《财务学原理》课程的教学体系具有以下显著特点:1.《财务学原理》课程的师资队伍配置合理、有特色,既有专任博士又有专任硕士,既有教学经验丰富的教授又有深受境内外学生广泛好评的副教授;2.该系自己编写出版的《财务学原理》教材内容完整、教学知识点和教学要求清晰、结构合理,突出重点;3.在教学过程中注重理论教学与财务案例教学相结合,生动活泼、寓教于乐,注重学生能力的培养。

返回页首

Copyright (C) 2009 暨南大学管理学院 All Rights Reserved

联系我们| 联系电话:020-85220178,85220305

技术支持:小雅工作室