教学内容  
您现在所在的位置:首页 >> 教学内容 >> 教学理念与目标

教学理念与目标

教学理念
    以基本财务理念和通用财务分析方法为主题,结合资本市场先进的教学理念,突出侨校特色,采用本土化与国际化相结合的教学理念,有针对性为内招生、港澳台和华人华侨学生以及国际学院学生采用中文、双语和全英三种教学方式,以及内外招生两套不同的教学模式。此外,将先进的教学理念与教育技术相结合。坚持基本理论与基本技能相结合的教学理念,教学中充分利用现代技术与课程网站,善用网络资源扩展学生视野。
教学目标
    《财务学原理》是财务管理和会计专业的一门主干课程,是经济和管理类各专业的基础课程。《财务学原理》课程以基本财务理念和通用财务分析方法为主要教学内容,通过教与学,使学生掌握财务管理的基本概念、常用术语、理财的主要观念、通用财务分析方法的计算与分析,为财务管理以及相关专业的后续课程的学习打下基础。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

返回页首

Copyright (C) 2009 暨南大学管理学院 All Rights Reserved

联系我们| 联系电话:020-85220178,85220305

技术支持:小雅工作室