课程描述  
您现在所在的位置:首页 >> 课程描述 >> 课程历史沿革

课程历史沿革

  1.     暨南大学会计学专业由我国现代会计宗师潘序伦博士于1925年创办,至今已有80年的发展历史,是我国最早在大学中设置的会计学专业之一。目前该学科已拥有博士、硕士、学士学位授予权点,是国家级特色专业、广东省名牌专业,是国务院侨办重点学科、广东省重点学科。悠久的历史、历任教师的不懈努力为《财务学原理》课程的建设和发展奠定了良好的基础。近几年来,课程组成员和全系教师一起,立足侨校特色,始终保持锐意改革精神与积极开放态势,继承前辈所创立的中西合璧的优良传统,致力于师资队伍、科研水平和教学质量的整体提高,取得了一系列的优异成绩。
        本课程校内发展的主要历史沿革:
    1999年,按照国家教育部下发的本科专业目录,新增设财务管理专业,以培养社会需要的财务管理专业人才。1999级开始招收财务管理专业本科生,开设《财务学原理》课程。
    2002年,自编《财务学原理》教材,作为我校管理类所有专业的必修课程。
    2002年,全面建立《财务学原理》内招生、外招生和国际学院全英教学体系。
    2005年,管理学院实行大平台招生和内、外招生分流教学,《财务学原理》作为管理学院的学科基础课,并全面实行内、外招生分流教学。与此同时,编写并出版适应英文教学要求的英文版《财务管理基础》。
    2007年,分别编写并出版适用于内、外招生的《财务学原理》教材。
    2007年,《财务学原理》课程获得暨南大学网络课程建设资助,并于2007年建立了课程网站。
    2008年,《财务学原理》课程获得暨南大学精品课程立项。
    2009年,《财务学原理》课程参与广东省精品课程评审,并建立了精品课程网站。
        近几年《财务学原理》课程组不断创新,努力总结教学经验,研究教学规律,使《财务学原理》课程的发展迈上了一个新的台阶,保证了该课程的可持续发展。

返回页首

Copyright (C) 2009 暨南大学管理学院 All Rights Reserved

联系我们| 联系电话:020-85220178,85220305

技术支持:小雅工作室