长江三角洲地区将借机发展“大上海旅游”

 

上海举办2010年世界博览会不仅仅是自己一个城市将从中获益,必然会对其周边省市乃至全国产生积极影响。俗话说“近水楼台先得月”,获利最直接和最大的注定是上海所处的长江三角洲地区。正是预见到了这一点,早在上海申办世博会时,长江三角洲地区的一些城市就已经提出共建“世博园”的设想。

世博会被恒为“经济、文化、科技领域的奥林匹克”,而占中国国土总面积1%的长江三角洲经济带,汇聚了中国6%的人口和近20%的国内生产总值,堪称中国经济、科技、文化最发达的地区之一。长江三角洲城市共建“世博园”的设想,将围绕旅游、会展、物流、建筑、商贸、城市规划和建设等领域展开,以寻求圈内城市间的经济合作,谋求共同发展、繁荣。

2001年,来上海的近6,500万人次国内游客中,55%来自江苏、浙江两省;而江浙两省的国内游客中,超过1/4来自上海,两省的海外游客也大多从上海入境。上海的现代都市游和周边秀美的江南风光游,已相互呼应,成为一条旅游组带。因此,两省一市旅游界人士提出了借世博会共建江浙沪旅游区的建议,主张成立长江三角洲城市世博会旅游联络组,让持有世博会门票的海内外游客同时到长江三角洲城市旅游。这样,一方面可以扩展和丰富上海世博会的内涵,吸引更多的游客;另一方面也可以让长江三角洲城市更多地接受世博会的辐射,从中受益。

长江三角洲城市为了能借助世博会来促进各自的旅游和相关经济的发展,都在积极地做前期准备。作为年货物吞吐量仅次于上海的中国第二大港,浙江省宁波市现在正积极筹备跨越宽阔的杭州湾,兴建一座不经杭州、直达上海的跨海大桥,将以宁波为代表的浙江东北沿海地区至上海的陆路时间,有4个小时缩短至2个小时以内。常州过去是长江三角洲地区的旅游“洼地”。常州旅游局表示,前两年常州旅游界致力于在国内营销,而接下来的8年里,常州旅游将走出国门,借“大上海旅游”的宏观主题,向世界推销常州旅游。无锡还提出了举办世博会分会场的设想。与此同时,随着苏州到南通、镇江到扬州长江大桥等一批现代化交通设施的建成,长江三角洲快速交通网络还将把大批游客带往周边更广大的地区。