武陵源区用国际化标准提质旅游

 

武陵源因其奇特的石英砂岩峰林地貌而冠绝天下,每年接待国内外游客近千万人次,为让景区管理与国际接轨,武陵源遵循“环境保护是前提,健康安全是基础,服务质量是生命,游客满意是根本”的景区管理思路,在全国重点风景名胜区中率先导入ISO和OHSAS三位一体的国际标准化管理体系,武陵源区的管理水平和服务质量也由此迈上了新台阶。

  从2003年起,武陵源区就开始着手进行贯标工作。在市区两级领导的高度重视下,张家界国家森林公园管理处、黄龙洞投资股份有限公司等八家旅游企业明确提出了“一流风景、一流服务、一流效益”的总的质量方针和“严守环保法规、预防环境污染、保护景区资源、减少安全事故、实现持续发展”的环境与健康安全方针,形成了一套富有景区特色、结构合理、层次分明、操作性强的三位一体的管理文件。与此同时,还培养了一批贯标的骨干队伍,保证了贯标的稳定和进一步提升。

 

  优质的服务就是对景区最好的促销。贯标以后,景区形成了以服务质量促市场的良性循环,出现了管理有序、工作有标准、安全有保障、行为有规范的良好局面。今年,武陵源区市场竞争力明显增强,1至7月,全区共接待游客498.2万人次,与2002年同期相比增长了63.85%,获得了经济效益与社会效益的双丰收。

  经过浙江万泰认证公司112天严格的现场审核,8月18日,张家界国家森林公园管理处、武陵源旅游产业公司、景区环保客运公司、黄龙洞投资股份有限公司、宝峰湖旅游实业发展有限公司、天子山索道公司、张家界水饶四门观光交通电梯有限公司、黄石寨索道公司这八家旅游企业获得了ISO9000、ISO14000、OHSAS18000三的国际标准化管理体系认证证书。这标志着这些企业的质量管理、环境管理、职业安全卫生管理达到了国际标准要求.

 

  武陵源区以科学、系统、规范的管理和优质、安全、温馨的服务体现出国家级重点风景名胜区的风范,也将在管理科学化、国际化方面的探索和实践推动自身的生态型发展,以质量和服务制胜于市场。